【主题教育】支部联学聚力 共树清风正气 ——人事处党支部与泽园书院第八学生党支部开展联学共建活动

2024-05-16点击:353

为深入开展党纪学习教育,增强党员纪律意识和责任担当,515日下午,人事处党支部与泽园书院第八学生党支部在中和楼111会议室联合开展“支部联学聚力 共树清风正气”联学共建活动。人事处处长、支部书记祝遵宏、泽园书院党委书记王智源、人事处党支部和泽园书院第八学生党支部全体党员参加本次活动,活动由人事处副处长、支部组织委员奚媛媛主持。

在党支部结对共建签约仪式上,人事处处长、支部书记祝遵宏和泽园书院党委书记王智源分别介绍了两个支部的基本情况和党建特色亮点,并表示该活动有利于两个支部共同发展进步,希望两个支部能够秉承“相互学习、优势互补、资源共享、文明共建”的原则,进一步加强联系交流,促进共同发展。

签约结束后,人事处处长、支部书记祝遵宏向师生党员讲授了党纪专题党课。祝处从《中国共产党纪律处分条例》总则、分则和典型案例三个角度,详细分析了六种纪律处分类型,并结合审计专业特色分享了四例违纪典型案例,警示师生党员务必筑牢思想根基,严守纪律底线。

随后,人事处副处长、支部纪检委员刘俊峰以“练好‘三功’远离廉政风险”为主题讲授了廉政专题党课。他强调,作为党员一要练好思想上的“内功”,做到慎思、慎言、慎微、慎始;二要守住廉洁自律的“防功”;三要划清公与私的“硬功”,做到“六个守住,六个不能留”。最后,刘处以“七古·手莫伸”为结束语,提醒师生党员严守底线,远离廉政风险。

接着,泽园书院第八学生党支部书记张迪和学生代表温瀚喆分别开展了“严守党纪 永葆廉洁”专题党课和“廉洁审计,青年担当”红色故事宣讲。

最后,两个支部通过以案示警、以案为鉴、以案明纪、以案促改的方式,集体观看了警示教育片《围猎•行贿者说》,让党员干部接受教育,铭记入党初心与使命,立足本职岗位,更好地为人民服务。

本次联学共建活动既是一次专题教育,又是一次党纪主题党日活动,进一步提高了党员遵守纪律的自觉性和主动性,筑牢了师生党员廉洁自律和拒腐防变的思想防线,推动师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,营造风清气正的良好氛围。人事处党支部和泽园书院第八学生党支部将进一步结合工作实际,开展多渠道、多层次、多形式合作,引领师生党员立足岗位,履职尽责,以实际行动践行初心使命。