关于公布人事处支部“我为师生办实事”项目推进落实情况的通知

发布者:杨婷发布时间:2021-12-09浏览次数:873

根据学校《关于进一步融合推进“两在两同”建新功行动与“我为师生办实事”实践活动的通知》(党史学习办发〔202115 号)要求,现将人事处支部“我为师生办实事”项目推进情况说明如下:

事项一:优化教职工收入结构,提高收入水平,激发干事创业活力。

推进情况:

人事处通过设置专项奖励性绩效工资项目,增加奖励性绩效工资分配比重,进一步强化奖励性绩效工资奖优罚劣、绩效考核分配属性。根据学校实际,结合学校省综合考核第一等次的考核成绩,实施了全校范围内的奖励,既有普惠又有重点奖励,切实提高了教职工收入水平的同时也强化了差异化、考核性分配属性,参见2021423日校内通知《关于对教职工进行奖励的通知》。

事项二:提高人事代理制人员收入水平,实现在职期间同工同酬。

推进情况:已完成。自20211月起人事代理制教职工逐月住房补贴发放比例调整为26%,与事业编制教职工发放比例相同,实现在职期间的同工同酬。参见2021322日校内通知《关于调整人事代理制教职工逐月住房补贴发放比例的通知》。

事项三:积极推动人事工作信息化建设,为教职工提供便利。

推进情况:正在落实。积极推动一站式服务平台建设,协同信息化办公室建立“人事服务流程”,通过优化办理流程,有效提高了教职工办理人事业务的效率。同时引入自助打印机,实现教职工自助打印收入、职称、在职证明等,提高了教职工办理人事业务的便捷化程度。详见人事系统相应模块。