关于做好疫情防控期间人才引进工作的通知

发布者:170022发布时间:2020-02-20浏览次数:516

各学院、教学部:

当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,对学校人才引进工作带来了新的挑战。在疫情防控期间,暂停线下招聘工作、减少人员流动和接触的同时,各学院要一如既往地热情诚邀延揽海内外优秀高层次人才,积极主动推进线上人才引进工作,切实做好疫情防控期间学校人才引进的各项工作,把疫情对人才引进工作的影响降到最低。

一、充分发挥招聘网络平台宣传作用

1. 学校积极保持与省教育厅、省人社厅的沟通联络,及时在政府公开招聘网络平台和系统推送2020年招聘公告和招聘计划,同时在学校公众平台上积极开展网络宣传。人才办提前对接各学院确认2020年人才引进计划。

2. 各学院要积极面向海内外高层次人才,采取多种渠道和方式,充分利用各类网络平台宣传学校及学院人才引进政策和待遇,提高和扩大人才引进宣传效果。人才办协助各学院做好宣传工作。

二、充分发挥学院的主体作用

1. 学院要坚持需求导向,创新工作方法,主动作为,有效利用网络手段,积极开展高层次人才引进工作,早沟通、早接洽,抢占先机,占据主动。

2. 学院要积极主动与需求专业相关高校的博士生就业部门进行对接,发起人才引进的线上宣传、邀请、面试考核。

3. 学院要动员全体教师加大人才引进的网络宣传,充分挖掘各种资源招揽优秀人才。

4. 学院要积极收集人才信息,利用电话、视频、电子邮件、微信、QQ等各种形式主动加强并保持与人才的沟通联络。对于特别优秀的、特殊的、急需的高层次成熟学者,在确保引进人才信息真实、合法和有效的情况下,可采取视频等非现场接触的方式进行考察、面试,把结果直接报送人才办。

三、优化人才引进内部流程和服务

1.人才办将为各学院人才引进做好全方位服务工作,采取便捷、高效、简化的方式积极做好高层次人才引进的保障工作。

2.各学院应及时审核招聘平台简历,人才办协助各学院自主做好高层次人才的遴选洽谈、科研测评、待遇测算工作。

3.对于特别优秀的、特殊的、急需的高层次成熟学者,学院面试考核通过、并与人才沟通一致后,可通过线上方式及时将相关材料报送人才办。

4.疫情防控期间,所有材料均只报送电子版,若确需,待疫情结束后再另行补报。

 

                                  人力资源部

2020年2月20日