关于优化人事报到流程并启用“一站式”网上报到平台的通知

2019-10-30点击:5137

各学院、部、书院,各部门:

为进一步提高工作效率,更好服务教职工,推进服务型机关建设,经与相关部门协商,现对我校新进教职工人事报到流程进行优化,并启用南京审计大学新进教职工“一站式网上报到平台,相关事宜通知如下:

一、 人事报到流程优化说明

1. 采用“一站式网上报到平台代替原入校流转单

不再要求新进教职工到各部门签章,新进教职工采用“一站式网上报到平台录入和提交相关报到材料,相关部门网上办理报到手续。

2.  优化报到流程

经与相关部门协商,党政办公室、教务委员会、科研部、研究生院等部门报到流程取消,增加外籍和港澳台新进教职工到国际合作与交流办公室的报到流程,增加民主党派和无党派人士新进教职工到党委统战部报到的程序。

3.一站式网上报到平台工作流程涉及的部门

人力资源部、党委组织部、党委统战部、团委、党委保卫部、工会、财务部、国有资产管理部、国际合作与交流办公室、总务委员会、图书馆等。

4.到岗通知单的使用

正式报到人员凭到岗通知单到所在学院或部门报到,入职时间以到岗通知单为准;预报到人员凭预到岗通知单到学院或部门报到,预报到时间以预到岗通知单时间为准。

5. 其他问题

对于确需教职工本人现场办理的其他报到手续,请相关部门尽量简化程序并及时办理。

二、“一站式网上报到平台操作流程

1. 人力资源部选择新教职工,发起入职流程;

2. 新教职工使用统一身份认证账号密码(即工号和身份证后六位)登录信息门户->常用业务系统->流程服务,点击待办事宜;

3. 在线阅读办理指南,并按照表格内容,核实并在线填写相关资料、上传附件,并提交;

4. 根据人员属性,相关部门在线办理并提交办理结果。

5. 完成办理。

三、相关部门业务说明

1. 人力资源部:个人基本信息录入、社保登记、公积金转移等(均线上)

2. 党团组织关系办理:党委组织部(中共党员,线上+线下)、团委(团员,线上+线下)、党委统战部(民主党派人士、无党派人士,线上+线下)

3. 党委保卫部:办理户口及办理车辆通行证(办理户口线下)

4. 工会:基本信息推送、选择是否入会(线上)

5. 财务部:基本信息推送(线上),办理公务卡(需线下)

6. 国有资产管理部:安排青教公寓(线上+线下)

7. 国际合作与交流办公室:基本信息推送、咨询等(外籍和港澳台新教职工,线上)

8. 总务委员会(医疗保健中心):基本信息推送、独生子女证(线上);

9. 图书馆:基本信息推送(线上)

四、相关联系人

使用过程中,如有问题请及时联系。业务问题请联系人力资源部,技术问题请联系信息化办公室。

人力资源部联系人:彭秀芬、刘晓东    电话:8831

信息化办公室联系人:吴鑫            电话:8305

人力资源部

2019年10月30日