【党建】“红色审计铸辉煌 不忘初心续华章”

——党委组织部、人力资源部、博物馆党支部联合参观审计工作专题展览

2019-05-22点击:3731

5月20日,谐音“我爱你”,作为审计人,应识审计事,为再次温习中国审计事业发展史,不忘初心、牢记使命,党委组织部、人力资源部博物馆支部联合参观“红色审计铸辉煌 不忘初心续华章——中国共产党领导下的审计工作”专题展览,特邀审计学领域专家、南京审计大学党委副书记、副校长王会金教授一同参观学习,个党支部30余人参加了本次专题展览活动

在审计署审计博物馆讲解员的讲解下,中国共产党领导下的不同时期的审计工作画卷徐徐展开,中国共产党领导下的审计工作从无到有,从初创到逐步成熟,再现审计工作在稳定、发展革命根据地的财政经济,开源节流,支持革命战争,防止贪污浪费,保持廉洁奉公的革命本色方面发挥的积极作用,特别是党的十八大以来,为促进党中央令行禁止、维护国家经济安全、推动全面深化改革、促进依法治国、推进廉政建设等作出的重要贡献。

王会金教授听完讲解后,高度评价审计署审计博物馆此次展览,他认为本次红色审计史展览主线清晰、内容丰富、史料详尽,能起到很好的教育和宣传功能。他强调,作为中国唯一一所以审计命名的高校,全体教职工应熟知中国共产党领导下的审计工作发展史,它是中国审计人的奋斗史,也是学校发展的战略史,不忘初心、牢记使命,为全面建设高水平特色大学贡献力量。